В Чувашии ведется строительство канализационных и очистных сооружений в рамках национального проекта «Экология»

14 августа заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров провел селекторное совещание по кассовому исполнению федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».
В Чувашии ведется строительство канализационных и очистных сооружений в рамках национального проекта «Экология»

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев и и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

Всего на реализацию мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году в Чувашии предусмотрено 1 202,5 млн. рублей.

В рамках данного проекта завершается строительство сооружений очистки дождевых стоков центральной части г. Чебоксары. Техническая готовность объекта составляет 60,5 %. Работы планируется завершить не позднее ноября текущего года.

Также в рамках проекта ведется строительство ливневых очистных сооружений в мкр. «Волжский-1,2» г. Чебоксары. В настоящее время получено разрешение на вырубку зеленых насаждений, ведутся подготовительные работы. Объект переходящий на 2021 г. Сметная стоимость составляет 42,5 млн. рублей, из них – 26 млн. рублей на этот год.

Завершается строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями хозяйственно-бытовых и производственных стоков,  производительностью 1800 м3/сут. в пгт. Вурнары. На 2020 год финансирование составляет 177,3 млн. руб. Техническая готовность объекта - 85%. Работы выполняются в соответствии с графиком – в настоящее время осуществляется монтаж технологического оборудования и благоустройство территории.

В рамках проекта «Оздоровление Волги» также ведется рекультивация шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5 ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. На 2020 год предусмотрено финансирование на сумму 860,4 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Срок реализации 2020 – 2023 годы.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...