Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года

Деятельность Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики (далее — Контрольно-счетная палата) в 1 полугодии 2020 года осуществлялась в целях выполнения полномочий, закрепленных в Законе Чувашской Республики от 13.09.2011 №58 «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики», в соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты на 2020 год и текущими квартальными планами работы, скорректированными с учетом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, с переходом, в том числе на камеральные формы осуществления контрольной и экспертно-аналитической деятельности, дистанционные форматы деятельности, использование информационных ресурсов.
Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года

За истекший период проведено 39 контрольных мероприятий, в том числе 13 плановых проверок законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств и имущества, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, 26 внешних проверок годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств за 2019 год.

В отчетном периоде Контрольно-счетной палатой проведено 3 экспертно-аналитических мероприятия. Кроме того, во 2 квартале 2020 года на экспертизу в Контрольно-счетную палату поступило 9 законопроектов, на которые в установленные сроки подготовлены мотивированные заключения.

Результаты соответствующей деятельности, в том числе отчеты (информация) о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, информация об устранении выявленных нарушений, заключения на законопроекты и другая информация размещены на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

Справочно: за аналогичный период 2019 года проведено 34 контрольных мероприятия, в том числе 7 плановых проверок законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств и имущества, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, 1 - внеплановое контрольное мероприятие, 26 внешних проверок годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств; а также за первое полугодие проведено 6 экспертно-аналитических мероприятий).

Информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий,  проведенных Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики направлена врио Главы Чувашской Республики и в Государственный Совет Чувашской Республики.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...