Минтранс Чувашии проверяет, как соблюдается масочный режим среди водителей и пассажиров

В рамках реализации Указов Главы Чувашской Республики от 07.04.2020 № 99 и 20.06.2020 № 166 сотрудники Минтранса Чувашии совместно с сотрудниками  ГИБДД продолжают проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

 Сегодня мобильная группа проинспектировала наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров, кондукторов и водителей маршруток и автобусов, осуществляющие межмуниципальные перевозки в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск».

За два часа работы мобильной группы проверили 23 транспортных средства, составили 1 акт фиксации нарушений. Далее административное дело будет направлено в суды.

Проверка показывает, что на общественном транспорте все больше пассажиров стали пользоваться масками и среди водителей также выявляется меньше нарушений.

Подобные рейды будут продолжены. Нужно объяснять, вести разъяснительную работу.  Первоочередная задача – это не контроль и наказание, а пропаганда борьбы с короновирусом.

Только за последние две недели специалисты провели 6 выездных мероприятий, проверили более 70 транспортных средств, составлено 7 административных материалов и направлены в суды. По двум административным делам вынесено постановление о привлечении в виде предупреждения, еще по одному рассмотрение состоится 24 августа. Напомним, за нарушение масочного режима перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты министерства регулярно проводят встречи с перевозчиками, где обсуждают выполнение требований о соблюдении масочного режима в транспорте. В свою очередь, руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по межмуниципальному маршруту, постоянно проводят инструктажи со своими работниками на эту тему. При этом, в общественном транспорте, на постоянной основе, перед выпуском на линию, проводится влажная уборка и дезинфекция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...