Строительство 25-метрового бассейна в селе Аликово идет по графику

Продолжаются рабочие поездки министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова по малым городам и сельским районам республики, чтобы изучить обстановку на местах, ознакомиться и узнать о существующих проблемах. Очередная поездка состоялась сегодня в Аликовский район.
Строительство 25-метрового бассейна в селе Аликово идет по графику

Василий Петров вместе с главой администрации района Александром Куликовым проинспектировал ход строительства 25-метрового плавательного бассейна. Спортивное сооружение возводится при существующем физкультурно-спортивном комплексе «Хелхем» и по проекту будет соединён с ним тёплым переходом. Большая часть средств на строительство бассейна выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Компания подрядчик ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Старатель» приступила к работам в конце апреля. Глава администрации района Александр Куликов проинформировал, что работы на объекте ведутся по графику. Завершение строительства  планируется в ноябре текущего года.

Далее рабочая поездка продолжилась посещением муниципальной Детско-юношеской спортивной школы. На встрече с коллективом учреждения разговор шёл о развитии спортивной отрасли региона в целом и района в частности, а также реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Как отметил Василий Петров, одной из первоочередных задач ведомства во взаимодействии с муниципальными органами власти является создание современных и комфортных условий для населения, позволяющих систематически заниматься физкультурой и спортом по месту жительства, с чего и начинается формирование установки граждан на ведение здорового образа жизни. Кроме этого, акцент будет сделан на культивации тех видов спорта, которые наиболее развиты в Аликовском районе. Например — это футбол, легкая атлетика, бокс, спортивная ходьба и т.д., по подготовке спортивного резерва, так называемого «спорта высших достижений». Министр напомнил, что Президентом России поставлена задача увеличить число систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан до 75%, на что сделан упор в деятельности физкультурно-спортивной отрасли республики. Для достижения данного показателя в республике предпринимаются ряд мер, направленных на создание условий для занятия спортом. Так, буквально накануне врио Главы Чувашии О.А.Николаев подписал Указ, в соответствии с которым пожилые жители республики смогут безвозмездно посещать спортивные  объекты. Спортивным ведомством также подготовлены ряд номативных документов, направленных на поддержку спортсменов. 

Александр Куликов рассказал о планах по дальнейшему совершенствованию спортивной инфраструктуры в районе, в том числе о строительстве футбольного поля.

В ходе обстоятельного разговора речь шла об укреплении материально-технической базы, кадровом вопросе, строительстве новых спортивных объектов, привлечении всех слоев населения к систематическим занятиям спортом и физической культурой и т.д.

Участники встречи активно задавали волнующие вопросы, делились своими проблемами и заботами, касающимися развития физкультуры и спорта в районе.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...