Спортсмены Чувашии активно участвуют в акции Минспорта России «Мой любимый тренер»

Спортсмены Чувашии принимают активное участие в акции «Мой любимый тренер», запущенной Министерством спорта Российской Федерации в социальных сетях.
Спортсмены Чувашии активно участвуют в акции Минспорта России «Мой любимый тренер»

К стартовавшей в преддверии Дня физкультурника акции присоединяется огромное количество спортсменов во всех регионах страны. Маленькие и большие любители спорта выкладывают истории о своих тренерах, о том, какую роль они сыграли в их жизни. Ведь в большинстве случаев успех спортсмена напрямую зависит от тренера, который приводит его к различным победам, будь то медаль на Олимпийских играх или установление нового мирового рекорда. Но помимо спортивных достижений тренер помогает спортсмену побороть страхи и обрести веру в себя, а это не менее важные победы для человека.

Активными участниками проекта с первых дней стали и представители Чувашии. Юные спортсмены региона пишут очень душевные и искренние рассказы о своих наставниках, давших им путевку в мир спорта. Так, своей историей поделилась 20-летняя спортсменка Кристина Чиркова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, мастер спорта России по пауэрлифтингу:

«Мой любимый тренер, по совместительству моя любимая мама. Все началось давным-давно, когда я была еще совсем маленькая. Моя мама – мастер спорта России международного класса по легкой атлетике в толкании ядра Оксана Рыжова-Гаус. Очень часто я ездила с ней на тренировки. Наблюдала, как мама с легкостью делает жим и присед с весами, которые не все мужчины смогут одолеть. Я смотрела, как она толкала ядро, как проходили технические тренировки, имитация, и постоянно пыталась повторить. И как-то на тренировке мамин тренер даже дал мне маленькие мячики, чтобы я повторяла за ними.

Я помню, как мама выступала на соревнованиях, мы наблюдали за ней по телевизору и конечно же все записывали на кассету, ведь потом она разбирала свои ошибки. Моя чемпионка, моя гордость. Помню, как в школе рассказывала, что моя мама – «ядротолкательница».

Мама не хотела, чтобы я была спортсменкой, тем более профессиональной, потому что это очень тяжелый труд. Но позже, в 2012 году, она поменяла свое решение. Моя мама стала тренером с республиканской Спортивной школе олимпийского резерва № 3, и я - ее первой ученицей. Детские забавы и «повторения» перешли в настоящие тренировки. Теперь я повторяла за своим тренером. 

Толкание ядра - тяжелый вид легкой атлетики, который требует отточенной техники, высоких координационных и скоростно-силовых способностей. Научить человека толкать ядро - это огромный труд. Все, что я умею и как умею, это благодаря труду моего тренера. Мой тренер - это человек, который верит в меня больше, чем я сама. Часто случались падения, разочарования, опускались руки, но рядом всегда была она - мой тренер, моя мама, моя звездочка. Всегда при неудачах и падениях, в голове встает одна фраза – «Если мой тренер, моя мама смогла, значит и я смогу!» 

Тренер - это не просто человек, это герой. Не каждый сможет справиться со всеми трудностями, со всеми неудачами. Но моему тренеру под силу всё. Она - моя поддержка, моя вера. Вместе - мы сила!»
 - написала в своем сочинении Кристина Чиркова.

Принять участие в акции «Мой любимый тренер» могут все любители спорта. Для этого нужно опубликовать историю о своем тренере на своих страницах в социальных сетях с хештегом #мойлюбимыйтренер. Присоединяйтесь!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...