В этнокомплексе «Амазония» открылась уникальная фотовыставка под открытым небом «ОНА»

В рамках празднования Дня города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области в этнокомплексе «Амазония» открылся уникальный сюрреалистический арт-проект – фотовыставка под открытым небом «ОНА». Проект реализуется при поддержке Союза женщин Чувашии.
В этнокомплексе «Амазония» открылась уникальная фотовыставка под открытым небом «ОНА»

Идея проекта – создание современного, загадочного, сюрреалистического женского образа. Этот проект включает в себя выражение авторской философской мысли путём синтеза современной живописи и искусства фотографии.

«Образ женщины воплощает очень многое с точки зрения фигуративности и символики. Положение женщины в современном обществе велико: это роль хранительницы очага, верной жены, хорошей матери. Но необходимо помнить и о том, что велика роль современной женщины и в науке, и в бизнесе, и в политике, и во многих других отраслях», -
отметила председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева.

Цели проекта – показать богатство традиций и национальной чувашской культуры; сохранить и приумножить культурное наследие, продемонстрировать инновационные проекты в сфере искусства, сформировать творческую интеллигенцию и развить арт-кластер, создать имидж и развить региональный культурный бренд, развить туристическую и инвестиционную привлекательность.

Автор проекта – Каллиста Иванова – подчеркнула

: «Образ прекрасной половины человечества в искусстве незаменим при визуализации таких вещей, как природа, красота, любовь, женственность, романтика, эмоции – этот список можно продолжать до бесконечности, есть бесчисленное количество слоев и граней, которые можно почерпнуть из образа женщины. В данном проекте мы подходим к идее создания женственности в своих сюрреалистических фотокартинах, добавляя в него собственный, авторский взгляд».

В этом проекте соединяются воедино: современное искусство, фотография, мода и стиль. Вместо головы вы заметите картины в стиле ARTKALLISTA, образы представлены в эффектных нарядах и платьях с национальной, чувашской символикой. Фотографии сделаны в интересных и значимых местах нашего города и республики.

«Можно с уверенностью сказать, что подобного эксперимента никто и никогда не делал. Благодаря таким необычным, современным проектам формируется культурный туризм и культурный, региональный бренд. Это важные инструменты для демонстрации и формирования туристической и инвестиционной привлекательности»,
- рассказал Георгий Богуславский, фотограф проекта.

Проект великолепен тем, что любая девушка, женщина смогут увидеть себя, свой образ в той или иной работе.  

Выставка продлится до конца лета.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...