Андрей Александров: «Диктант Победы» – это дань памяти боевому и трудовому подвигу советского народа

3 сентября 2020 года во всех регионах страны пройдет историческая акция «Диктант Победы», приуроченная к 75-летию окончания Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Андрей Александров: «Диктант Победы» – это дань памяти боевому и трудовому подвигу советского народа

Среди организаторов акции Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам Содружества и независимых государств, Российский союз ветеранов и Рособрнадзор. 

Об особенностях проведения «Диктанта Победы» в Чувашии рассказал на брифинге депутат Государственного Совета Чувашской Республики, ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров.

Он отметил, что в Чувашии 3 сентября откроются 34 площадки «Диктанта Победы» (в прошлом году работали всего 4), 16 из них в столице республики, остальные в городах и районных центрах. В акции можно принять участие и в режиме онлайн.

Из 25 вопросов 5 будут посвящены региональной тематике, подчеркнул Андрей Александров. Для подготовки к написанию Диктанта в Чувашском государственном университете еще в прошлом году были сняты видеолекции преподавателей вуза по истории Великой Отечественной войны. Их можно найти на сайте вуза под баннером «Диктант Победы». А благодаря новой интерактивной университетской студии для записи онлайн образовательных курсов, которая заработала в этом году, в вузе готовят дополнительные материалы по отечественной истории.

Парламентарий также отметил, что при проведении Диктанта будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования: масочный режим, наличие антисептиков, проветривание и обеззараживание аудиторий на площадках, которые из-за необходимости соблюдения социальной дистанции будут рассредоточены.

Если в прошлом году в республике «Диктант Победы» написали более 600 человек, то сейчас организаторы рассчитывают на рост участников в разы, до 3 тысяч человек по Чувашии.

«Надеемся, что жители нашей республики примут активное участие в акции независимо от возраста. Мы расцениваем Диктант как дань памяти боевому и трудовому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне
, – подчеркнул Андрей Александров. –
Для россиян, особенно для молодежи, участие в акции – это возможность еще раз прикоснуться к той исторической эпохе, когда жили и боролись за будущее страны их деды и прадеды»

Фоторепортаж

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...