Вторая половина Сугутского моста и проспект Ивана Яковлева откроются, но позже

Дорожные работы на этих объектах не закончены в полном объеме из-за проливных дождей, которые прекратились только на днях. На проспекте Ивана Яковлева г. Чебоксары после врезки газопровода незавершенным остается участок тротуара и площадка остановки «Улица Никитина». Как пояснил директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, в связи с непогодой грунты находятся в нестабильном состоянии, что скажется на качестве тротуаров.

На подходах к мосту через р. Сугутку специалисты строительного контроля ООО «Дорэксперт» совместно с представителями заказчика МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» в присутствии представителей подрядчика выявили факт неудовлетворительного сцепления между нижним и верхним слоями асфальтобетона.

В отобранных пробах выявлена пористость, что может говорить о повышенном водонасыщении уложенного слоя и недостаточном уплотнении.

Комиссия направила керны на лабораторные испытания. По их результатам принято решение о фрезеровании слоя мелкозернистого асфальта на подходах к мосту на площади 50 кв. м и переукладке его за счет подрядной организации.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...