Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вернулись с тренировочных сборов национальной команды по слоуп-стайлу и биг-эйру

Лидеры сборной Чувашии и России по фристайлу, воспитанники республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 2 Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вернулись с тренировочных сборов национальной команды по слоуп-стайлу и биг-эйру.
Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вернулись с тренировочных сборов национальной команды по слоуп-стайлу и биг-эйру

Свое мастерство спортсмены оттачивали в Новосибирске под руководством старшего тренера сборной России, нашего земляка Никиты Васильева, рассказавшего о том, как и в каком формате работали спортсмены, а также о дальнейших планах команд. 

«Считаю, что сбор прошел прекрасно. То, зачем ездили в Новосибирск, те задачи, которые мы перед собой ставили, выполнили. На сборе отработали базовые элементы, те элементы соревновательной программы, которые выполняли в том году. Если можно так сказать, сделали небольшой шаг вперед по сложности программ. Подчеркну, что небольшой, потому что времени потеряно много, и мы стараемся не форсировать подготовку, чтобы добиться лучшего результата». 

Все работают, тренируются, как и должны. Понимают, что пока ситуация в стране, нет возможности выехать, но мы стараемся использовать все возможности нашей страны по–максимуму, как в целом, так и в отдельных аспектах. Воздушная подушка, на которой мы работали, хотя бы частично компенсирует наши прыжки на снегу. 

Во время небольшого перерыва между сборами ребята отправились по домам. Они отдохнут буквально 1-2 дня и вновь приступят к занятиям по индивидуальным планам: бег, велосипед, а также с личными тренерами. Все находятся на контакте, у всех есть домашнее задание, которое они должны выполнять. А вот как они его выполняли мы проверим на сборе в Чайковском». 

Следующий сбор у нас пройдет с 25 августа по 10 сентября в Чайковском (Пермский край). На сборе продолжим работать на общей физической и батутной подготовкой. Тренировочный процесс строим блочно: потренировались на воздушной подушке, а затем вернемся в зал для занятий ОФП и подготовке к следующему сбору на «подушке»
, - рассказал Никита Васильев.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...