Современный Центр тяжёлой атлетики откроется в Ядрине в сентябре

В сентябре этого года в Ядрине распахнёт свои двери после масштабного ремонта современный Центр тяжёлой атлетики.
Современный Центр тяжёлой атлетики откроется в Ядрине в сентябре

Ремонтные работы в двухэтажном здании, построенном ещё двадцать два года назад, начались в конце прошлого года. На эти цели из республиканского бюджета муниципалитету было выделено более 23 млн. рублей.

За это время современный облик приобрел не только фасад здания. Масштабные преобразования ждут любителей спорта внутри помещения. Для поклонников тяжёлой атлетики на первом этаже оборудован специализированный зал с восемью стационарными тренировочными помостами, раздевалками и санузлами. На втором этаже разместился многофункциональный спортивный зал, который в дальнейшем будет использоваться не только тяжелоатлетами, но и представителями игровых видов спорта, легкоатлетами. Отдельное помещение появится в центре и для любителей шахмат.

На этой неделе ход ремонтных работ на спортивном объекте проинспектировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Качеством и темпами работ на данном объекте министр остался доволен. Он выразил уверенность, что после капитального ремонта желающих записаться в секцию тяжёлой атлетике в Ядринском районе станет ещё больше.

Вместе с главой  администрации района Александром Семёновым министр также проверил ход капитального ремонта в основном здании физкультурно-спортивного комплекса «Присурье», где в рамках выделенных из республиканского бюджета финансовых средств ведется обновление материально-технической базы.

Здесь же состоялась встреча с физкультурно-спортивным активом района, в ходе которой обсудили планы сотрудничества в рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в регионе на ближайшие пять лет. Министр отметил, что Ядринский район славится своими спортивными традициями в тяжёлой атлетике, лёгкой атлетике, футболе и других видах спорта. Сегодня на территории района функционируют 125 спортивных сооружений, в том числе 30 спортивных залов, 88  плоскостных сооружений, 4 тира, 2 лыжные базы. 1 плавательный бассейн. По данным статистики, на начало текущего года в Ядринском районе показатель систематически занимающихся спортом составлял более 46,84%, в основном это дети и молодежь.

Глава споритвного ведомства акцентировал, что для достижения показателя 55% необходимо усилить работу со взрослым населением, особенно гражданами старшего возраста.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...