Молодой специалист Рузанна Владимирова: «Получаю огромное удовольствие, когда могу помочь людям»

Как и многие медицинские учреждения республики Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника этим летом пополнилась молодыми специалистами – выпускниками университетов и медколледжей.
Молодой специалист Рузанна Владимирова: «Получаю огромное удовольствие, когда могу помочь людям»

В детском стоматологическом отделении, к примеру, приступила к работе выпускница Чебоксарского медицинского колледжа Рузанна Владимирова.

— Моя любовь к медицине началась с детства, когда в начальных классах на уроке окружающего мира я с восхищением слушала рассказ учителя о строении человека. Ближе к окончанию школы я точно решила, что пойду учиться на медика. Поступила в медицинский колледж, чему безумно была рада
, — говорит о выборе профессии Рузанна. —
Моим любимым предметом была анатомия. Колледж мне подарил много новых знакомств, интересной практики, жизненных переосмыслений и море положительных моментов
.

После окончания учебы у Рузанны Владимировой было много вариантов трудоустройства, но она выбрала стоматологическое направление. На вопрос, почему именно стоматологию, она отвечает:

— Люблю красоту и эстетику, а здоровые зубы и есть эта красота. Любовь к малышам определила мой выбор детского отделения. Но работать с ними сложно. Многие дети боятся лечить зубки. Ребенку трудно объяснить, почему нужно лечить кариес. Однако игровая форма процедур, ласковое обращение и успокаивание малыша оказывают сильное действие – дети гораздо спокойнее поддаются лечению, когда убеждены, что им не сделают больно. Потом сами же благодарят и остаются довольными. Получаю огромное удовольствие, когда могу помочь людям, нуждающимся в помощи
.

Детское стоматологическое отделение Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники в последнее время активно пополняется молодыми кадрами. С прошлого года здесь работают врачи-стоматологи Евгения Савоськина, Валерия Иванова, Любовь Гаврилова. Как отмечает заведующая отделением Лилия Гафурова, они проявляют себя как ответственные специалисты, умеют находить общий язык с маленькими пациентами.

— Мне очень понравился коллектив, здесь комфортная атмосфера. Все помогают и относятся с пониманием, я всегда могу обратиться к опытным коллегам за помощью
, — делится впечатлениями Рузанна Альбертовна. —
Так что я очень довольна, что работаю здесь. В мыслях в дальнейшем поступать на врача
.

Одной из задач национального проекта «Здравоохранение», в котором участвует и Чувашская Республика, является обеспечение медицинских организаций здравоохранения квалифицированными кадрами. Кадровая политика поликлиники – это целостная стратегически ориентированная работа с персоналом учреждения. На страже интересов сотрудников — коллективный договор, в котором нашло отражение и работа с молодежью. Профсоюз поликлиники и Молодежный совет также берут молодых специалистов под свое крыло, гарантируя всяческую поддержку и меры социальной защиты.

Выстраивать отношения с будущими медицинскими работниками поликлиника начинает еще в школе. Именно здесь закладывается представление о профессии и именно в школе учащиеся задумываются о том, в какое учебное заведение они будут поступать в будущем. Поэтому со старшеклассниками школ города поликлиника работает более тесно: организуются экскурсии в поликлинику, встречи в библиотеках и школах, где специалисты рассказывают о профессии, проводятся дни открытых дверей. Это позволяет поликлинике формировать спрос на профессию стоматолога.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...