В Республиканской клинической больнице продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение»

В Республиканской клинической больнице продолжается реализация национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», направленного на снижение смертности от болезней системы кровообращения, в том числе смертности от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.
В Республиканской клинической больнице продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение»

В нейрохирургическое отделение поступили новые современные медицинские функциональные кровати, электроприводы которых позволяют регулировать продольный наклон и высоту ложа. Регулирование наклона изголовья и угла коленного изгиба, а также другие функции обеспечат высокий уровень комфорта пациента при пребывании в условиях стационара.

Специалисты неврологического отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения теперь будут использовать в лечении пациентов новый транскраниальный магнитный стимулятор. Главный внештатный специалист-невролог Минздрава Чувашии, заведующая отделением Вера Иванова отметила широкие возможности применения аппарата в неврологии (лечение последствий инсульта, нейропатической боли, болезни Паркинсона и других поражений центральной и периферической нервной систем).

Ранее в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» больница получила новую ангиографическую систему, аппарат для искусственной вентиляции легких, современные ультразвуковые системы премиум класса с широкими диагностическими возможностями, а также аппараты для роботизированной механотерапии при поражении верхних и нижних конечностей. Обновление Регионального сосудистого центра в рамках нацпроекта позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...