Телемедицина на страже здоровья

Использование современных средств коммуникаций для дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг – не фантастика, а реальность. Сегодня телемедицина является современным инструментом эффективного лечения и, без преувеличения, спасает жизни. Для этого в Чувашии реализуются региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», призванный повысить эффективность функционирования системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе ЕГИСЗ и внедрения цифровых технологий и платформенных решений, формирующих единый цифровой контур здравоохранения.
Телемедицина на страже здоровья

Cпециалисты Республиканского противотуберкулезного диспансера провели телемедицинскую консультацию со специалистами ФГБУ «Национальный исследовательский медицинский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава России (г. Москва).

Развитие телемедицинских технологий позволяет жителям больших городов экономить драгоценное время и силы, а у людей, живущих в сельской местности, появляется возможность получить консультацию высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, с помощью средств телемедицины врачи могут экстренно консультироваться друг с другом, делиться с коллегами опытом.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...