Хоккейная команда «Чебоксары» получила заслуженные серебряные медали

24 августа в большом зале администрации столицы Чувашии прошла торжественная церемония награждения хоккейной команды «Чебоксары» серебряными медалями Первенства ВХЛ.
Хоккейная команда «Чебоксары» получила заслуженные серебряные медали

Награждали сегодня серебряных призеров заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Нягин, представитель Высшей хоккейной лиги Дмитрий Канарейкин, начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары, директор команды ХК «Чебоксары» Александр Малов.

После торжественной церемонии вручения медалей, с поздравительными словами к руководству команды, тренерскому составу и спортсменам хоккейного клуба «Чебоксары» обратился заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Нягин: 

«Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики от всей души поздравляет вас с завоеванными серебряными медалями. В новом сезоне хочется вам пожелать успехов, здоровья и золотых наград!»

С теплыми словами к клубу обратился представитель Высшей хоккейной лиги Дмитрий Канарейкин, который от лица Федерации хоккея России и ВХЛ поздравил ледовую дружину «Чебоксары» с серебряными медалями.

«Клуб был создан в 2016 году и это уже третий комплект медалей, который был завоеван. Желаю все здоровья и дополнить коллекцию недостающим золотым комплектом»
, - добавил Дмитрий Канарейкин.

«Очень надеюсь на ветеранов нашей команды, и на новичков, пришедших усилить команду. Другой задачи, кроме как завоевать Кубок, у нас просто нет. Спасибо всем большое!»
, - высказал пожелания и обозначил планы на новый сезон начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары, директор команды ХК «Чебоксары» Александр Малов.

Своими впечатлениями о прошедшем сезоне поделился главный тренер «богатырей» Александр Протапович: 

«Несмотря на то, что мы не доиграли сезон, я считаю, что команда заслуживает серебряные медали. Хочу поздравить с этими наградами всех игроков, административный состав и, конечно же, болельщиков. Такой армии болельщиков позавидуют не только команды первенства ВХЛ, но и команды чемпионата. За три последних сезона у команды два «серебра» и одна «бронза». Пора нам замахнуться на «золото».

Напомним, что решение о распределении мест по итогам сезона 2019/2020 приняли Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига. Победитель и призеры Кубка Федерации были определены по особому порядку, согласно которому основополагающим является принцип спортивной справедливости, учитываются результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, принимаются в расчет все доступные статистические данные, а положения регламентов лиг в сезоне не имеют превалирующего значения при определении победителей и призеров. В распределении мест по итогам сезона были учтены три показателя. Во-первых, места в итоговой таблице распределились с учётом результатов регулярного чемпионата и первого раунда плей-офф. Во-вторых, команды, победившие в первом раунде плей-офф, получили места с учётом количества очков, набранных в регулярном чемпионате. И в-третьих, команды, не прошедшие во второй раунд плей-офф, получили места в итоговой таблице согласно количеству очков, набранных в регулярном чемпионате.

В итоге первое место завоевала команда ХК «Челны» (Набережные Челны), набравшая 57 очков. На втором месте – ХК «Чебоксары», в активе которого 50 очков. С таким же результатом на третьем месте - ХК «Динамо-Алтай» (Барнаул).

Поздравляем подопечных Александра Протаповича с достойным завершением сезона и желаем ледовой дружине выиграть Кубок Федерации в следующем году!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...