Институт культуры и искусств проводит дистанционные занятия в Центре одаренных детей и молодежи «Эткер»

24 августа в Центре одаренных детей и молодежи «Эткер» стартовало проведение дистанционных интенсивных профильных программ.
Институт культуры и искусств проводит дистанционные занятия в Центре одаренных детей и молодежи «Эткер»

Одна из таких программ под названием «Декоративно-прикладное искусство» реализуется совместно с Чувашским государственным институтом культуры и искусств.

Образовательная программа ориентирована на развитие художественных способностей детей и приобщение к духовным традициям Чувашии. Содержание программы включает в себя теоретическую и практическую работы, основанные на познании народного творчества.

Первое дистанционное занятие с обучающимися профильной программы провел доцент кафедры народного художественного творчества института, член Союза чувашских художников, заслуженный художник Чувашии Николай Михайлович Балтаев.

На занятии обучающиеся познакомились с легендой о Чебоксарах, созданной на основе преданий. Совместно с педагогом подробно изучили образ главного героя легенды – деда Шубаша, основателя города. Под чутким руководством Николая Михайловича поэтапно, детально разобрали каждый элемент образа легендарного героя и воплотили его в рисунке. Таким образом, участники получили представление о персонаже-воине 14 века.

Последующие занятия с Николаем Балтаевым будут посвящены разбору готового эскиза для лепки из глины.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...