Воспитанники республиканской школы плавания готовятся к новому соревновательному сезону

Работа спортивных объектов республики постепенно возвращается к привычному режиму. Так, после большого перерыва возобновили свою работу бассейны республики. На одной из тренировок воспитанников республиканской школы по плаванию побывала пресс-служба Минспорта Чувашии и узнала к каким ближайшим стартам готовятся юные спортсмены и что нового ожидает любителей плавания в ближайшее время.

Сегодня на голубых дорожках Спортивной школы олимпийского резерва № 9 по плаванию оттачивали свое мастерство спортсмены 14-15 лет. Под руководством своего наставника Ларисы Середкиной на сегодняшний день ребята проплывают 3-3,5 км за тренировку, нагрузка увеличится постепенно. Как отмечает тренер, пловцы сейчас ведут активную подготовку к предстоящим соревнованиям. В конце сентября ее подопечные выступят на чемпионате и первенстве г.Чебоксары «Золотая осень». Эти соревнования станут отборочными на чемпионат и первенство Поволжья.

Заместитель директора по спортивной работе Сергей Александров рассказал, что тренировочный процесс для спортсменов организован согласно всем рекомендациям Роспотребнадзора. После каждого занятия помещения проходят санитарную обработку, контролируется качество воды в бассейне. Особое значение имеет количество занимающих одновременно – в бассейне, оборудованном дорожками для плавания, уменьшено количество одновременно занимающихся - из расчета 1 человека на 10 кв. метров зеркала воды дорожки.

Каждый из нас знает, что занятия физической культурой и спортом – залог здоровья и долголетия. Это и является главной целью указа о дополнительных мерах по привлечению граждан старшего возраста к систематическим занятиям спортом, подписанного врио Главы Чувашии Олегом Николаевым. Согласно документу, для данной категории лиц на базе республиканских спортивных учреждений на безвозмездной основе будут проводиться групповые занятия по специальным физкультурно-оздоровительным программам с учётом возраста и состояния здоровья данной категории лиц.  

«С сентября месяца на базе нашей спортшколы будут проходить групповые занятия по плаванию для лиц старшего возраста. Главное условие - прохождение медицинского осмотра и наличие плавательных принадлежностей. Занятия под руководством инструктора будут проходить во время минимальной загруженности спортивного учреждения и при наблюдении медицинского работника»
, - отметил Сергей Александров.

Эта важная для укрепления здоровья практика позволит повысить продолжительность жизни граждан до 78 лет, что является одной из стратегических задач развития страны до 2030 года, определенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» к 2024 году количество лиц старшего возраста, систематически занимающегося физической культурой и спортом, должно достигнуть 25%.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...