Детские хирурги прооперировали девочку с редким заболеванием

В августе в Республиканской детской клинической больнице провели операцию девочке из Чеченской Республики. У ребенка редкое заболевание — врожденная деформация грудной клетки.
Детские хирурги прооперировали девочку с редким заболеванием

Операция торакопластика была выполнена главным внештатным специалистом детским хирургом Анатолием Павловым, главным внештатным специалистом детским анестезиологом-реаниматологом Дмитрием Лукояновым и заведующим детским хирургическим отделением Иваном Глазыриным.

Уже не в первый раз детские хирурги проводят такие операции. Это стало возможным благодаря тому, что главный врач больницы, главный внештатный специалист детский хирург Анатолий Павлов является одним из авторов патента пластины для коррекции воронкообразной деформации грудной клетки.  Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, используемым в ортопедии. Оно обеспечивает снижение риска послеоперационных осложнений.

«Оперативное лечение воронкообразной деформации грудной клетки проводится с использованием внутренних фиксирующих устройств - пластин. Они наименее травматичны, легче переносятся больными, период реабилитации после операции короче. Наличие фиксирующего устройства в течение длительного срока не вызывает у детей неудобств и не мешает ребенку вести активный образ жизни»
, - рассказывает Анатолий Александрович.

Республиканская детская клиническая больница имеет необходимое самое современное оснащение для проведения такого рода операций. Благодаря широкому внедрению малотравматичных и эндоскопических технологий большинство пациентов после операции не нуждаются в переводе в отделение реанимации, а имеют возможность находиться вместе с родителями в палате интенсивной терапии, оснащенной всем необходимым для комфортного пребывания в послеоперационном периоде.

По словам специалистов, такие непростые операции можно делать лишь в нескольких больницах страны.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...