В столице Чувашии встретили медалистов чемпионата России по тяжелой атлетике

Воспитанницы чувашской школы тяжёлой атлетики, мастера спорта России международного класса Яна Мохина, Наталья Шайманова, Александра Козлова и их наставник – главный тренер сборной Чувашии в этом виде спорта Геннадий Иванов — вернулись с чемпионата России.
В столице Чувашии встретили медалистов чемпионата России по тяжелой атлетике

Соревнования проходили в г. Грозный (Чеченская Республика). Представительницы Чувашии привезли с соревнований три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. А абсолютная чемпионка страны среди женщин Александра Козлова получила еще и медаль «Памяти первого Президента Чеченской Республики А.А. Кадырова».

Триумфаторов чемпионата страны на железнодорожном вокзале в Чебоксарах с цветами и поздравлениями встречали заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Нягин, директор Центра спортивной подготовки им. А.Игнатьева Валерий Расколов, директор Спортивной школы имени олимпийского чемпиона В.С. Соколова Василий Суворов.

Как отметила обладательница трех золотых наград, абсолютная чемпионка России в весовой категории до 59 кг среди женщин Александра Козлова, после прошедших соревнований появилась огромная мотивация к дальнейшей работе над собой и подготовке к предстоящим стартам. По итогам соревнований в Грозном наша спортсменка обеспечила себе место в составе национальной сборной, которая в ноябре текущего года будет защищать цвета российского флага на чемпионате Европы в Москве.

«Спустя 13 лет свой спортивной карьеры я стала чемпионкой России, что для меня очень важно. Мы провели хорошую подготовку перед соревнованиями, поэтому я не волновалась и была в себе уверена. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел – моих родных, тренера, который был все это время со мной рядом, всех болельщиков»
, — поделилась впечатлениями Александра Козлова.

«Чемпионат закончился, но у нас нет перерывов, мы всегда поэтапно готовимся к предстоящим соревнованиям. Так, в ближайшее воскресенье, 30 августа, мы вылетаем на тренировочные сборы в Кисловодск. Это первый сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы по тяжелой атлетике. После этого запланированы еще два сбора. Континентальный чемпионат будет домашним, поэтому очень хочется показать хороший и достойный результат»
, — добавил тренер спортсменок Геннадий Иванов.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...