Рабочая поездка Игоря Комарова в Ульяновскую область

Ключевые вопросы социально-экономического развития Ульяновской области были обсуждены на совещании, которое 27 августа 2020 года провел в Ульяновске полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Участие в нем приняли Губернатор региона Сергей Морозов, руководители федеральных и региональных органов государственной власти.
Рабочая поездка Игоря Комарова в Ульяновскую область

На совещании речь шла о мерах, направленных на недопущение распространения в регионе коронавирусной инфекции. Отдельно обсудили поддержку экономики в посткарантинный период. По итогам мероприятия приняты конкретные предложения, которые позволят в значительной степени продвинуть решение вопросов перспективного социально-экономического развития Ульяновской области.

До начала совещания Игорь Комаров посетил территорию портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) «Ульяновск» и познакомился с работой АО «АэроКомпозит-Ульяновск».

На территории ПОЭЗ полпред Игорь Комаров и Губернатор Сергей Морозов осмотрели новый индустриальный парк «Платформа 2.0», ознакомились с планами по размещению здесь новых резидентов. Из всех действующих в России ПОЭЗ «Ульяновск» – единственная зона портового типа, ориентированная на производственные проекты, техническое обслуживание и ремонт авиатехники, грузовую логистику. Здесь работает режим свободной таможенной зоны, что позволяет увеличить экспорт продукции. И это отвечает целям, обозначенным Президентом России, которые закреплены в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». Высокая эффективность ПОЭЗ «Ульяновск» признана на федеральном уровне.

В настоящее время в ПОЭЗ зарегистрировано 35 резидентов, создано около 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами с начала ее функционирования составил порядка 3 млрд рублей.

На «Аэрокомпозит-Ульяновск» полпред и глава региона осмотрели производство текущего цикла и обсудили перспективы развития предприятия с его руководством. Завод задействован в проекте создания ближне-среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21-300 в части изготовления крыла воздушного судна. Также здесь производятся силовые элементы консолей крыла лайнера: верхние и нижние панели кессона крыла, передние и задние лонжероны, верхние и нижние панели центроплана, изготавливаемые из полимерных композиционных материалов по инфузионной технологии.

«АэроКомпозит-Ульяновск» – единственное в России предприятие по производству первичных силовых конструкций из полимерных композиционных материалов для авиастроения. Сегодня здесь работают 650 сотрудников, в дальнейшем планируется создание новых рабочих мест.

Мероприятия прошли с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер и рекомендаций Роспотребнадзора.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...