Министр Василий Петров поздравил женскую сборную Чувашии по тяжёлой атлетике с успешным выступлением на чемпионате страны

Семь медалей разного достоинства, четыре из которых – золотые. С таким медальным багажом возвратилась домой с чемпионата России по тяжёлой атлетике женская сборная команда Чувашии в составе Александры Козловой, Ирины Баймулкиной, Натальи Шаймановой и Анастасии Безлюдной.
Министр Василий Петров поздравил женскую сборную Чувашии по тяжёлой атлетике с успешным выступлением на чемпионате страны

Спортсменам и их наставникам сегодня был устроен тёплый приём в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики. Глава спортивного ведомства Василий Петров поздравил спортсменок с ярким выступлением и вручил им букеты цветов.

«За этими медалями кроется огромный труд, спортивный дух и воля к победе. Я благодарен вам за то, что достойно представляете нашу республику, прославляете ее и подаете хороший пример другим», - отметил Василий Петров.  

Абсолютной чемпионкой России – 2020 в весовой категории до 59 кг стала Александра Козлова.

«Это было наше первое выступление после пандемии. Мы все очень довольны своим выступлением. Оно было действительно плодотворным. И хочется поблагодарить всех, кто нас поддерживал, верил», - сказала от лица всей сборной Александра Козлова.

В свою очередь наставник спортсменов Геннадий Иванов выразил слова благодарности за всестороннюю поддержку руководству спортивного ведомства, и рассказал о дальнейших планах.

«По результатам наших соревнований 7 медалей – это очень здорово для республики. А в целом, из этих девочек 2 спортсменки отобрались на подготовку к чемпионату Европы, который будет проходить в г.Москва с 31 октября по 8 ноября. Я думаю, что как раз в подготовке и будет уже отбираться окончательный состав, которая будет принимать участие за сборную команду России. У наших девушек есть все шансы войти в команду»

, - подчеркнул Геннадий Иванов.

Встреча проходила в тёплой дружеской обстановке за чашкой чая. Министр рассказал о дальнейших планах по поддержке спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации. Обсудили дальнейшие перспективы по развитию тяжелой атлетики в регионе.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...