В Яльчикском районе единовременную выплату получили 66 многодетных малоимущих семей на сумму 650 тыс. рублей

Указом временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики О.А. Николаева от 18.07.2020 № 194 «О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей» введена единовременная выплата малоимущим семьям с 3 и более детьми в размере 5000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе. По состоянию на 28 августа 2020 г. отделом социальной защиты населения Яльчикского района принято 71 заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим трех и более детей. Выплата  осуществлена 66 получателям на сумму 650 тыс.  рублей.

С 10 августа 2020 через социальный портал Чувашской Республики (http://soc.cap.ru/) начался  прием заявлений. Для этого гражданину необходимо зарегистрироваться на официальном сайте gosuslugi.ru и подтвердить учетную запись. После регистрации необходимо заполнить заявление на социальном портале Чувашской Республики, прикрепить при необходимости документы и направить в отдел социальной защиты.

ВАЖНО!!!

Если заявитель на дату подачи заявления на получение единовременной выплаты является получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с приложением 1 к Закону Чувашской Республики «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (как малоимущая семья), назначение и предоставление единовременной выплаты осуществляются на основании одного заявления без представления иных документов и сведений.

В иных случаях с заявлением необходимо представить:

1) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность всех членов семьи;

2) копии свидетельств об усыновлении (удочерении) (при наличии);

3) документы, подтверждающие доходы обоих родителей (одинокого родителя) ребенка за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

4) кроме того, дополнительно представляются:

выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (для опекунов);

выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком попечительства и (или) медицинское заключение, выданное медицинской организацией, на подопечного ребенка (детей) старше 16 лет (для попечителей);

на детей из неполных семей – документ, подтверждающий факт отсутствия другого родителя (копия свидетельства о смерти другого родителя либо копия решения суда о признании другого родителя безвестно отсутствующим или объявлении его умершим).

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...