В чебоксарской школе № 2 открыли обновленный спортивный зал

В Чебоксарах уделяется особое внимание развитию спорта. Школами ведется целенаправленная работа по повышению мотивации ребят к занятиям физической культурой.
В чебоксарской школе № 2 открыли обновленный спортивный зал

В 2019/2020 учебном году в 11 столичных школах работали 23 спортивных класса.

В СОШ № 17, 20, 56 завершился капитальный ремонт спортивных залов. В СОШ № 45 обустроена спортивная площадка. В СОШ 39 на школьном стадионе завершаются подготовительные работы основания для укладки покрытия и установки оборудования.

В столичной школе № 2 спортзал оборудовали под занятия самбо. 28 августа состоялось торжественное открытие обновленного спортивного зала. В мероприятии приняли участие: депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова; депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев; начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров; председатель Совета федерации самбо Приволжского федерального округа, председатель Чувашской Республиканской федерации самбо Евгений Селиванов и другие.Почетные гости пожелали ребятам новых спортивных побед и достижений.

В образовательном учреждении сформированы два специализированных класса в рамках федерального проекта «Самбо в школу». Школьники являются победителями и призерами соревнований республиканского и муниципального уровней. Из бюджета города было выделено на ремонт более 4 млн. рублей. В школе появился современный зал для занятий самбо, раздевалки с душевыми. Выполнены электромонтажные, сантехнические, отделочные работы, произведена замена системы вентиляции.

Стоит отметить, что в новом спортзале будут заниматься не только самбисты.  Он также станет площадкой для проведения обычных уроков физкультуры.

«В Чебоксарах большое внимание уделяется созданию условий для желающих заботиться о своём здоровье, заниматься физической культурой и спортом. Особенно это касается подрастающего поколения. В образовательных организациях ежегодно проходит ремонт спортивных залов и школьных стадионов.  Они становятся центрами притяжения для юных спортсменов», - отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...