Сыровары Чувашии – лучшие в России

29 августа в Истринском районе Московской области на площадке ежегодного сырного фестиваля «Сыр Пир Мир» прошел конкурс «Лучший сыр России — 2020». В конкурсе участвовало 170 сыроварен и было представлено 712 образцов сыра в 12 категориях.
Сыровары Чувашии – лучшие в России

Среди победителей конкурса и обладателей премий есть и сыровары нашей республики.

В номинации «Козьи мягкие сыры» сыр Банон сыроварни Ольги Кошелевой из Чувашии завоевал золото, сыр Валансе – серебро, сыр Камамбер козий удостоен бронзы.  

В номинации «Козьи твердые сыры» сыр от Ольги Кошелевой Пьяная коза завоевал бронзу.

Поздравляем победителей конкурса и отметим, что за последние несколько лет российское сыроделие достигло огромных успехов и уже есть сыры, которые удивят даже изысканного гурмана. По словам организаторов, главная задача сырного конкурса найти и наградить лучшие крафтовые (ремесленные) и промышленные сыры России.

Международное экспертное жюри выбрало победителей в номинациях. Помимо конкурса сыров, также будет проходить ярмарка сыров, на которой каждый желающий сможет продегустировать работы лучших сыроваров России.

По словам главы жюри Александра Крупецкова: «В этом году члены жюри единогласно отметили возросший уровень российских сыров в целом. Несмотря на пандемию и закрытие границ, удалось собрать великолепное экспертное жюри, среди которых мы видим преподавателей школ сыроделия, сыроваров-призеров международных конкурсов и руководителей сырных предприятий и магазинов».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...