В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные на год продлили выплату ежемесячных стипендий

В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды России на год продлили выплату ежемесячных стипендий.
В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные на год продлили выплату ежемесячных стипендий

Соответствующее изменение внесено в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2019 г. № 60 «О мерах по подготовке спортсменов Чувашской Республики для участия в Играх XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония), а также в XXIV Олимпийских зимних играх и XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (Китай)». Документ размещён на официальном Портале органов власти Чувашской Республики.

Напомним, в этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции Олимпийские и Паралимпийские Игры – 2020 в Токио были перенесены на 2021 год. В связи с этим продлены и сроки выплаты ежемесячных стипендий спортсменам, входящим в основной и резервный составы национальных сборных, ведущих подготовку к главным стартам четырёхлетия.

Всего на данный момент установлены 25 стипендий, в том числе 13 стипендий в размере 30 тыс. рублей спортсменам основного состава и 7 стипендий в размере 15 тыс. рублей кандидатам в резервный состав летних Олимпийских игр. Аналогичные суммы назначены и кандидатам на Паралимпиаду-2021 (3 основной + 2 резервный составы).

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...