В Чувашии единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела получили 22 безработных гражданина

В рамках госпрограммы РФ «Помощь начинающим предпринимателям» служба занятости Чувашии выплачивает субсидии безработным, которые зарегистрированы в качестве безработных и желают открыть ИП. Открытие ИП регламентировано Законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14.06.1995 г. № 88-ФЗ.С начала года в Чувашии единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела получили 22 безработных гражданина.
В Чувашии единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела получили 22 безработных гражданина

На открытие собственного дела Центром занятости населения предоставляется единовременная финансовая помощь в размере 92 тыс. рублей, а для инвалидов, признанных в установленном порядке безработными, государственная поддержка при открытии собственного дела составляет 124 тыс. рублей. Данная выплата не облагается налогом, так как не признается доходом от предпринимательской деятельности. Но за потраченную субсидию необходимо будет отчитаться в Центре занятости с с подтверждением всех расходов. Следует учесть, что, если компания будет признана банкротом в период до 3 лет с момента регистрации ИП, сумму субсидии придется вернуть на расчетный счет центра.

Для того, чтобы оформить субсидию для открытия ИП через Центр занятости, будущий предприниматель должен отвечать определенным требованиям: возраст не моложе 18 лет, проживать на территории РФ и быть ее гражданином. 

Для получения субсидии необходимо подать заявку и представить пакет документов в Центр занятости населения по месту регистрации. Будущий предприниматель будет приглашен на специально созданную комиссию, где принимается решение о назначении субсидии для ИП или отказе.

Документы для оформления субсидии:

Разработка бизнес-плана

До того, как официально открыть ИП, необходимо в Центре занятости защитить бизнес-план будущего предприятия. Специальных форм или строгого порядка написания бизнес-плана не существует. Соискатель должен уметь обосновать указанные в нем цифры. Документ пишется своими словами, но должен включать определенную информацию:

После удачной защиты с Центром занятости заключается договор о получении субсидии, которая поддержит предпринимателя на первых порах. 

Таким образом, чтобы получить субсидию через Центр занятости на открытие ИП, безработный должен обосновать рентабельность выбранного вида деятельности. От качества бизнес-плана зависит дальнейшее получение разрешения на ведение бизнеса и помощь Центра. Не стоит регистрировать ИП до выдачи разрешения центром и получения субсидии.

Подробную информацию можно получить в отделах КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...