Первые в стране: в парке Николаева открылась инновационная детская площадка

В начале лета в Парке Николаева чебоксарская компания КБЭА (Конструкторское бюро электроаппаратуры) первая в стране приступила к строительству детских интерактивных игровых комплексов UP-GYM. Первые образцы комплекса UP-GYM безвозмездно переданы парку на опытную эксплуатацию.
Первые в стране: в парке Николаева открылась инновационная детская площадка

В открытии детской площадки приняли участие директор парка Георгий Богуславский, генеральный директор ООО «Конструкторское бюро электроаппаратуры» Александр Приказщиков, генеральный директор АО «Иско-Ч» Анатолий Павлов, региональный представитель Фонда содействия инновациям Олег Волков, исполнительный директор фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики Олег Тришин, исполнительный директор центра «Мобильный бизнес» Александр Маслов. 

Честь торжественно запустить площадку и нажать символичную кнопку старта представилась Софье Зеваковой, «Принцессе парка - 2020». 

«Представьте, что детские мечты о компьютерных играх и забота взрослых о всестороннем развитии детей соединились в суперсовременном игровом уличном комплексе. У инженеров, разработчиков электронной аппаратуры из Чебоксар возникла идея создания комплекса UP-GYM. Цель нашего проекта - улучшить уровень развития городской среды, предложить новый вид уличного досуга, совместить спорт и компьютерные игры»
, - рассказал генеральный директор ООО «Конструкторское бюро электроаппаратуры» Александр Приказчиков.

В парке появились игровые столбики, совсем скоро установят еще и игровую стену. Они подойдут детям от 6 лет и взрослым, для индивидуальных игроков и команд. Игрок должен выбрать на компьютере, которыми оснащены комплекстры, задания и реагировать на команды, которые игровые комплексы выдает. Каждое действие игрока отображается на экране светоидекации. В базовой комплектации предусмотрено 5 видов заданий: фонарик - погасить все световые индикаторы на скорость, солнечный зайчик - гасить загорающиеся индикаторы, пин-код - повторить комбинацию расположения световых индикаторов, цветолов - гасить из загорающихся индикаторов только одного цвета, змейка - гасить последовательно с конца индикаторы движущейся змейки.

Все конструкции вандалоустойчивы, рассчитаны на механические нагрузки.

«Сейчас у наших детей совершенно новое будущее, интересный формат развлечений. Я думаю, что это действительно прорыв, прорыв с точки зрения развлекательного оборудования, производимого в России»
, - отметил директор Парка Николаева Георгий Богуславский.

По соглашению с парком комплекс будет бесплатно доступен для детей и взрослых. Теперь прогулка в парке превратит игру в полезное развитие таких навыков, как скорость реакции, внимательность, память, ориентирование в пространстве и нацеленность на результат.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...