В Чувашии завершается реализация благотворительной программы «Универсальный мобильный помощник»

Проект возник по инициативе Нижегородского центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями из 30 регионов России и оператором связи «МегаФон» и реализуется уже в третий раз: в 2017 году в нём приняли участие более 150 человек из 12 регионов России. В 2018-2020 гг. количество регионов, участников проекта удвоилось.
В Чувашии завершается реализация благотворительной программы «Универсальный мобильный помощник»

Цель проекта: повысить грамотность инвалидов по зрению в вопросах использования современных мобильных устройств.

В Чувашской Республике обучение в рамках проекта проводит незрячий специалист специальной библиотеки для слепых, заведующий сектором тифлотехнических средств Николай Парахин, прошедший многоуровневый курс «Школы мобильности» в Нижнем Новгороде. По окончании обучения выпускники курсов, прошедшие в финал по итогам регионального отборочного конкурса, уже дважды принимали участие во всероссийском конкурсе среди незрячих и слабовидящих пользователей мобильной техники «Словом и жестом», занимая призовые места.

Особое внимание в новом цикле учебных занятий было уделено незрячим и слабовидящим школьникам.

В период режима самоизоляции работа велась в двух основных направлениях:

16 сентября2020 года в рамках реализации проекта «Универсальный мобильный помощник» на базе библиотеки состоится республиканский творческий конкурс «Словом и жестом» на выявление навыков взаимодействия школьников с нарушением зрения с сенсорными устройствами.

15 октября 2020 года самый лучший пользователь смартфонов среди незрячих школьников представит Чувашию на III всероссийском конкурсе «Словом и жестом» в г. Москве.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...