Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров направил приветствие участникам Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

12 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского стартовал второй межрегиональный этап Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Это часть президентской платформы «Россия – страна возможностей», проект направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий.
Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров направил приветствие участникам Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В этом году мероприятие пройдет в дистанционном формате. В межрегиональном конкурсе ПФО планируется участие более 200 команд (порядка 7 тыс. чел.); топ регионов по количеству участников возглавляют Саратовская, Нижегородская и Самарская области.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров направил видеообращение участникам конкурса, где, в частности, сказал:

«Это – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», самое масштабное соревнование специалистов в цифровой экономике. Особенно важно, что кейсы конкурса созданы на основе реальных потребностей экономики и социальной жизни России. В 2020 году вынужденные ограничения мотивировали многие предприятия и организации еще раз серьезно проанализировать традиционные бизнес-процессы, активнее внедрять цифровые решения для повышения эффективности работы. Коронавирус очень отчетливо показал, насколько важно быстро и смело использовать широкие возможности цифровизации в бизнесе, госуслугах, в образовании, медицине, да и просто в нашей повседневной жизни.

Уверен, что «Цифровой прорыв» откроет для вас новые горизонты и поможет состояться в качестве профессионалов в стратегически важном для страны направлении развития».

Команды участников конкурса решают кейсы, разработанные крупными предприятиями и государственными ведомствами РФ. Участники выполняют задания по месту жительства, взаимодействуя на удаленных сетевых платформах. В центре проведения конкурса – трекеры (сопровождающие удаленные команды), члены жюри и эксперты. Конкурс поможет сформировать в регионах мощный кадровый резерв и сильное сообщество профессионалов, вовлечь в развитие цифровой экономики молодых специалистов и отточить их навыки в работе над реальными проектами. Призовой фонд – 50 млн. рублей. Лучшие проекты будут сопровождаться вплоть до внедрения.

В 2020 году запланировано 8 межрегиональных конкурсов, первый из которых уже проведен в Южном федеральном округе (IT-хаб – г.Ростов-на-Дону). Второй конкурс на своей территории принимает Приволжский федеральный округ (IT-хаб – г.Нижний Новгород) – 48-часовой хакатон продлится до 14 сентября.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...