19 сентября Театр юного зрителя им. М. Сеспеля открывает двери для зрителей

На этой неделе Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля распахнет свои двери навстречу публике после полугодового перерыва. Вместе с театром откроется и кинозал «Сеспель».
19 сентября Театр юного зрителя им. М. Сеспеля открывает двери для зрителей

11 сентября врио Главы Чувашии Олег Николаев внес изменения в Указ от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Теперь в Чувашии допускается работа кинотеатров (кинозалов), театров, театрально-концертных учреждений, культурно-досуговых учреждений, которые были закрыты для посещения зрителями в период пандемии. Работать эти организации могут при соблюдении следующих условий: заполняемость зрительного зала – не более 50% посадочных мест, рассадка зрителей на расстоянии не менее одного метра, соблюдение дистанции. Последние два ограничения не распространяются на зрителей, которые являются членами одной семьи либо проживают вместе.

В Театре юного зрителя расписаны все фестивали, конкурсы, гастрольные поездки и другие мероприятия вплоть до конца года. Театр уже сообщал о возобновлении работы детской школы-студии с 22 сентября 2020 года и объявил о наборе учащихся.

Скоро состоится официальное открытие 88-го театрального сезона, в преддверии которого театр подготовил новые постановки для детей и взрослых. Афишу театра составят спектакли, ориентированные на детскую, подростковую, юношескую и взрослую аудиторию. Запланированы премьеры: на 26 сентября – спектакль «Чи хаклă пуянлăх» (Золотая кладовая) по произведению Михаила Юхмы; на ноябрь – «Алые паруса» Александра Грина, на декабрь – «Белоснежка и семь гномов» Братьев Гримм.

Пластический спектакль «Шинель» в постановке Чувашского театра юного зрителя примет участие в финальной конкурсной программе III Международного большого детского фестиваля, который будет проходить с 17 октября по 13 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Трагикомедия «Пять – двадцать пять» заявлена в программу театрального фестиваля ТЮЗов «Современная пьеса для детей и юношества», посвященного 100-летию Республики Мари Эл (19-23 октября, г. Йошкар-Ола).

С 16 по 22 ноября на сцене Чувашского ТЮЗа состоится очередной межрегиональный фестиваль национальных театров юного зрителя и молодежных театров «Волжская сказка» (Атăл юмахĕ). В рамках фестиваля с 17 по 19 ноября пройдут «Большие гастроли для детей и молодежи – 2020», где чувашский театр выступит в качестве принимающей площадки для Воронежского государственного театра юного зрителя. В Год памяти и славы в России воронежцы привезут в Чувашию спектакль «Василий Теркин» по поэме Александра Твардовского. Юным зрителям будут предложены спектакли «Том Сойер» и «Кошкин дом». В свою очередь, творческую группу Чувашского театра юного зрителя ждут в Воронеже с ответным визитом. Гастроли планируются в период 26-28 ноября. В программу вошли спектакли «Ромео и Джульетта», «Шинель», «Аленький цветочек».

Не забыты и специальные детские новогодние представления, к ним театр всегда готовится заранее. В программе будут и давно полюбившиеся юным зрителям спектакли, и новые постановки.

Администрация театра принимает все меры санитарной безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором и Минкультуры Чувашской Республики как для зрителей, так и для персонала. В целях безопасности просим вас использовать бесконтактные способы оплаты билетов. Приобрести билет можно на сайте https://сеспель.рф и в кассе театра.

Телефон для справок: 45-00-34. Адрес театра: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 33/9.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...