Утвержден новый федеральный перечень учебников

С 25 сентября начнет действовать новый приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 20 мая 2020 г. № 254 «Об утверждении федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность».
Утвержден новый федеральный перечень учебников

Учебники включаются в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, на 5 лет.

В связи с вступлением в законную силу вышеупомянутого приказа не подлежит применению приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования».

Предлагаемые линейки учебников ФГОС

Каждая предметная область представлена УМК нескольких книгоиздательств. Иногда одно и то же издательство включено в ФПУ с разными коллективами учебников по предмету или автор издает практически то же самое в разных конторах.

В списки возвращены некоторые линейки, которые были очень востребованы в школах, но были исключены из перечня в редакции 2014-2016 гг. Речь идет об учебниках по английскому языку под редакцией М.З.Биболетовой (практически все средние школы без углубленки изучали язык по этой линейке), знаменитых пособиях по математике под редакцией Л.Г. Петерсон и других.

15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...