Подготовка к реконструкции аэровокзала Международного аэропорта Чебоксары выходит на финишную прямую

Сегодня, 24 сентября, на брифинге журналистам рассказали, что самый продолжительный этап подготовительных работ пройден успешно. Проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу, поскольку здание аэровокзала относится к особо опасными и технически сложным сооружениям.
Подготовка к реконструкции аэровокзала Международного аэропорта Чебоксары выходит на финишную прямую

-

Сразу после получения положительного заключения планируем начать строительно-монтажные работы по реконструкции сектора внутренних воздушных линий аэровокзала аэропорта Чебоксары. Будет производиться полная реконструкция здания, включающая в себя усиление несущих конструкций, внутренних стен, увеличение площади аэровокзала и перепланировку
, – рассказал о ближайших планах генеральный директор ООО "МАЧ" Руслан Минаев. Также он пояснил, что на время реконструкции аэропорт свою работу не прекратит.

Фасад и внешний вид будущего здания аэровокзала. 

Министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, напомнил, что проект реконструкции аэровокзала Международного аэропорта Чебоксары признан приоритетным инвестпроектом, что предполагает предоставление нефинансовых мер поддержки. На основании распоряжения Главы Чувашской Республики администрацией г. Чебоксары предоставлен ООО «МАЧ»  в аренду без торгов земельный участок на срок до  31.12.2022 года.

К сведению, реализация проекта позволит сохранить 238 рабочих мест, открыть новые перспективы для развития республики, а именно увеличить частоту рейсов, увеличить годовой пассажиропоток, привлечь новых авиапереваозчиков.

Однозначно, что для развития авиасообщения в республике необходима реконструкция здания аэровокзала аэропорта г. Чебоксары, месте с этим требуется реконструкция аэродрома Чебоксары (искусственных покрытый рулежной дорожки, перрона, мест стоянки воздушных судов). Сегодня площадь перрона и прочностные характеристики позволяют одновременно расстановку не более двух воздушных судов.

Минтрансом Чувашии направлена заявка в Департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России для включения мероприятия «Реконструкция аэропортового комплекса в г. Чебоксары» в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. с возможностью реализации при выделении дополнительного финансирования.

«В настоящее время данный проект прошел ранжирование в АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» и поддержан к включению в федеральные проекты. В ближайшее время начнется  предпроектные работы в части разработки технико-экономического обоснования по объекту»
, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Ожидаемый результат выполнения работ – возможность одновременно принимать до 8 воздушных судов 6 индекса, таких как Boeing -767/200/300. География полета может быть расширена такими рейсами, как Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новый Уренгой, Ростов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...