В Центральной городской больнице возобновилась Школа отказа от курения

После карантинных мероприятий по коронавирусной инфекции в Центральной городской больнице возобновилась Школа отказа от курения. Школу вела врач-методист отделения медицинской профилактики Людмила Челейкина. На занятии присутствовали 5 пациентов, имеющих зависимость от курения.
В Центральной городской больнице возобновилась Школа отказа от курения

Цель занятия: информировать слушателей о влиянии компонентов табачного дыма на здоровье человека, об особенностях «активного» и «пассивного» курения, степень табачной зависимости, готовность к отказу от курения и непосредственная терапия курения.

Сегодня Людмила Геннадьевна в доступной форме рассказала пациентам обо всем этом и тех хронических неинфекционных заболеваниях, где одним из основных факторов риска является никотин. Далее она остановилась на никотинзамещающей терапии при курении, подробно останавливаясь на ее показаниях и противопоказаниях.

В обучении пациентов в Школе отказа по курению проводится по программе «Антитабак», где в лечении используются сеансы психотерапии, иглорефлексотерапия и физиотерапевтические процедуры.

В заключение пациентам даны рекомендации по ведению здорового образа жизни, как правильное питание, физическая активность, массаж, дыхательные упражнения, которые при правильном их использовании являются очень полезными.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...