В Чебоксарах открылась Школа межэтнической журналистики

25 сентября состоялось первое занятие в Школе межэтнической журналистики. Это совместный проект Гильдии межэтнической журналистики, Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты России. Партнер проекта – Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. Куратором Школы межэтнической журналистики в Чебоксарах выступает журналист редакции газеты «Канаш» Светлана Кузнецова.
В Чебоксарах открылась Школа межэтнической журналистики

В этом году участниками школы стали студенты отделения журналистики ЧГУ имени И.Н. Ульянова. В течение 2,5 месяцев их ждут встречи с экспертами в области межэтнических отношений, с руководителями национально-культурных объединений, поездки в этноэкспедиции, видеоконференции с коллегами из других регионов. Школа проходит одновременно в 8 федеральных округах и 27 городах России. Лучшие журналисты станут участниками Медиафорума этнических и региональных СМИ в Москве и отправятся этноэкспедицию по Ярославской области.

На первом занятии студенты школы познакомились с этнокультурным многообразием Чувашской Республики и Российской Федерации. Приглашенный эксперт, руководитель Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяна Евдокимова рассказала об особенностях освещения межэтнической тематики в средствах массовой информации. «Межэтническая журналистика – это большая ответственность не только перед читателем, но и перед собственной совестью», – отметила она в своем выступлении.

Занятия будут проходить дважды в неделю на отделении журналистики ЧГУ имени И.Н. Ульянова до конца ноября.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...