Супруги Шестаковы из г. Чебоксары отмечают 60-летие совместной жизни

Сегодня, 30 сентября, в Московском районе г. Чебоксары чествовали семейную пару Шестаковых. Юрий Семенович и Валентина Николаевна отметили 60-летие совместной жизни.
Супруги Шестаковы из г. Чебоксары отмечают 60-летие совместной жизни

С этим знаменательным событием юбиляров поздравили начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева и главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы Станислава Ронжина.

«Юбилей свадьбы – это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе 60 лет, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность»,
 отметила Лариса Васильева.

Гости обратились к «бриллиантовым молодожёнам» с пожеланиями благополучия, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы.

Затем супруги Шестаковы, еще раз подтвердив свои глубокие чувства, расписались в книге «Почётных юбиляров отдела ЗАГС».

В ходе теплой встречи представители старшего поколения рассказали о своей истории знакомства, жизненном пути и поделились секретами семейного счастья.

Юрий Семёнович родился 17 февраля 1937 года в поселке Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан.

Валентина Николаевна родилась 8 мая 1938 года в г. Слободской Кировской области. Росла она в детском доме, а после окончания 8 классов поступила в лесной техникум в поселке Васильево Зеленодольского района. Именно здесь будущие молодожены и познакомились.

Валентине Николаевне поступать в техникум предложила ее старшая сестра Нина. В этом учебном заведении молодые люди подружились. Окончив техникум, Юрий Семенович отправляется по распределению на Урал, а затем его призывают в армию. А все это время Валентина Николаевна ждала своего суженого: окончила учебу, стала работать на лесозаводе в городе Юрюзань Челябинской области.

«Я только приехал из армии с одним рублем в кармане. Когда мы поженились, 30 сентября 1960 года, был солнечный и теплый день. Мы никогда не ругались и берегли свои чувства»,
 сейчас вспоминает глава семейства.

В Чебоксарах оказались волею судьбы, по рекомендациям педиатров сменили климат и обосновались в столице Чувашии. Долгие годы Юрий Семенович работал на градообразующих предприятиях нашего города – ОАО «Текстильмаш» и АО «ЭЛАРА». Он был нормировщиком, технологом. Юрий Семенович помнит, как образовывался приборостроительный завод, с теплотой говорит о первом директоре предприятия Глебе Ильенко.

Валентина Николаевна в Чебоксарах работала заведующим детским садом, а затем стала трудиться вместе с мужем.

Сегодня супруги находятся на заслуженном отдыхе, у них 2 сына, 1 внук и 2 внучки. Они радуются успехам своих близких родственников и с удовольствием рассказывают об их достижениях в профессиональной деятельности. В свою очередь, для детей и внуков супруги Шестаковы – яркий пример семейной жизни, поскольку они учат добру, любви и уважению.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...