Состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике

30 сентября в Доме Правительства Чувашской Республики Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике.
Состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике

В ходе заседания были обсуждены итоги государственной регистрации национально-культурных и религиозных объединений в республике, а также затронуты вопросы организации работы по обследованию антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций.

О том, как реализуются государственные программы Чувашской Республики, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и какие принимаются меры по недопущению возникновения на территории Чувашской Республики очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной почве, проинформировала и.о. министра культуры Светлана Каликова.

Кроме этого, была поднята тема проведения массовых мероприятий в период пандемии.

«Все массовые мероприятия должны быть согласованы с Роспотребнадзором и проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований»
, – подчеркнул Вячеслав Борисов.

В заключение Вячеслав Борисов призвал всех присутствующих активно подключиться к организации фестиваля «В семье единой «Вместе-Пӗрле!», посвященного Дню народного единства.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...