Представители СМИ Чувашии прошли обучение на курсах экстремальной журналистики

Двое представителей Чувашии стали слушателями 20-го потока учебно-практических курсов по подготовке журналистов к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях «Бастион». Занятия были организованы с 13 по 20 сентября 2020 года в Нижегородской области. В мероприятии приняли участие свыше 30 представителей ведущих федеральных и региональных СМИ. Нашу республику представили редактор Национальной телерадиокомпании Чувашии Алексей Зотиков и видеооператор телеканала «Новая реальность» Виталий Антонов.

Занятия проводились в полевых условиях на специализированном полигоне с моделированием реальных кризисных ситуаций. В ходе теоретических и практических занятий журналисты изучали особенности работы представителей СМИ при нахождении в зоне боевых действий, чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

Курсанты в течение недели отрабатывали практические навыки на полигоне, а также приемы оказания первой медицинской помощи. Лекции, практические занятия и мастер-классы вели преподаватели и эксперты Министерства обороны, МВД, МИД, Национального антитеррористического комитета (НАК), представители Росгвардии, а также коллеги-журналисты, прошедшие крещение в «горячих точках».

Журналистам продемонстрировали тактические действия войсковых подразделений при проведении контртеррористических операций и подразделений органов внутренних дел при охране общественного порядка, освобождении заложников и других специальных мероприятий. К примеру, одним из практических занятий стало показное выступление спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников на захваченном злоумышленниками судне. Журналисты смогли побыть по обе стороны баррикад – и в роли «заложников», и в роли «освободителей».

По окончании учебы представители СМИ, успешно сдав зачеты, получили сертификат об окончании курсов.

Учебно-практические курсы «Бастион» проводит Союз журналистов Москвы при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. С 2006 года обучение прошли более 700 работников СМИ и представителей информационных структур органов власти.

Фотографии из открытых источников

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...