Об итогах систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований к раскрытию информации

Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам (далее — Госслужба) в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.06.2013 № 543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2013 № 561 «Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов)» на постоянной основе проводится систематическое наблюдение и анализ за соблюдением регулируемыми организациями, оказывающим услуги в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами, обязательных требований стандартов раскрытия информации (далее – систематическое наблюдение).
Об итогах систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований к раскрытию информации

Стандарты раскрытия информации в сфере теплоснабжения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 (далее – Стандарты № 570), в сфере водоснабжения, водоотведения - постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 (далее – Стандарты № 6).

Систематическое наблюдение проводится в рамках мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями посредством анализа информации, которая предоставляется такими лицами с использованием федеральной государственной информационной системы ФАС России «ЕИАС Мониторинг».

По итогам систематического наблюдения за отчетный период установлено, что в основном регулируемые организации соблюдают обязательные требования, в то же время Стандарты № 570 в части сроков нарушили 8 юридических лиц, не раскрыли информацию  4 подконтрольных субъекта. Требования Стандартов № 6 с нарушением сроков исполнили 3 юридических лица, не раскрыли информацию 5 хозяйствующих субъектов.

Стандарты раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2016 № 564 (далее – Стандарты № 564).

По итогам систематического наблюдения соблюдения Стандартов № 564  установлено, что информация не раскрыта 4 хозяйствующими субъектами.

В отношении субъектов регулирования, нарушивших требования Стандартов № 570, № 6, № 564 будут приняты меры административного воздействия.

Напоминаем, что в октябре 2020 г. организациям, оказывающим регулируемые услуги, следует раскрыть информацию за 3 квартал 2020 года:

в сфере теплоснабжения:

до 10 октября 2020 г. - о выводе источников тепловой энергии, тепловых сетей из эксплуатации (подпункт «е» пункта 20 Стандартов № 570) и об основаниях ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям в случаях, предусмотренных пунктом 76 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (подпункт «ж» пункта 20 Стандартов № 570),

до 30 октября 2020 г. - о наличии (отсутствии) технической возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения (пункт 22 Стандартов № 570);  

в сфере водоснабжения и водоотведения:

до 30 октября 2020 г. - о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения (пункты 21, 42 Стандартов № 6).

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...