Министр Александр Героев провел прием граждан

5 октября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев впервые после снятия карантинных ограничений провел прием граждан по личным вопросам.
Министр Александр Героев провел прием граждан

На прием записалось восемь человек. Пятеро из них обратились по вопросу теплоснабжения в г. Канаш. Министр обещал изучить представленные материалы и после этого дать четкий и обоснованный ответ.

По вопросу переселения из ветхого аварийного жилья обратилась жительница дома 20 по ул. Ленина в с.Шемурша. Данный дом год назад признан аварийным. Гражданка жаловалась на непригодные условия жилья и отсутствие тепла. Министр разъяснил, что в настоящее время расселение из аварийного жилищного фонда проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и расселяются дома, признанные аварийными  до 2017 года. Министр отметил, что программа завершается в 2021 году. После чего возможно, что она будет продолжена и для других аварийных домов. Также министр отметил, что специалисты Минстроя отдельно изучат тепловой режим на данном объекте и рассмотрят возможность участия жительницы в льготной программе получения жилья для малоимущих.

С предложением создания Аллеи ветеранов космонавтики обратился еще один житель республики. Министр ознакомился с эскизом проекта и рекомендовал обратиться в администрацию города Чебоксары для его рассмотрения архитекторами на Градостроительном совете.

Также со своим вопросом обратилась гражданка, вложившая в 1999 году свои средства в строительство жилого дома и оказавшаяся жертвой мошенничества застройщика. На сегодняшний день в Чувашской Республике в Реестре обманутых дольщиков, оказавшихся жертвами мошеннических схем, состоят 14 граждан. Министр подчеркнул, что в настоящее время готового решения по данному вопросу у республики нет, но вопрос с контроля не снимается и поиск решения ведется.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...