В Чувашском национальном музее погасили конверт к 150-летию Николая Ашмарина

5 октября в рамках открытия выставки в Чувашском национальном музее состоялась церемония памятного гашения художественного маркированного конверта, выпущенного в честь юбилея Николая Ашмарина.
В Чувашском национальном музее погасили конверт к 150-летию Николая Ашмарина

В выставке «Они стояли у истоков: лингвисты и этнографы Чувашского края конца XIX – первой половины XX веков» значительное место отведено жизни и научной деятельности Николая Ашмарина, ученого-тюрколога, стоящего у истоков современного чувашского языкознания, составителя самого полного и известного 17-томного словаря чувашского языка.

Тема значимости для чувашского народа трудов Н.И.Ашмарина отражена и на художественном маркированном конверте, выпущенном к юбилейной дате. На нем  изображена картина Заслуженного художника РСФСР, Народного художника Чувашской Республики Виталия Петрова  (Праски Витти) «Н.И. Ашмарин – академик-языковед». Сама картина находится в Чувашском художественном музее.

Общий тираж конверта – 250 тысяч экземпляров, приобрести его можно в каждом почтовом отделении Чувашии. А вот памятный штемпель сегодня уже покинул Чувашскую Республику, оставив оттиск на ставших уникальной филателистической редкостью конвертах.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...