Национальный проект "Здравоохранение"в действии: в Красночетайском районе работает передвижной флюорограф

В Красночетайском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение» уже вторую неделю работает передвижной медицинский комплекс — флюорограф на базе шасси ПАЗ, который обслуживается сотрудниками Республиканского противотуберкулезного диспансера. В течение прошлой недели сотрудники Республиканского противотуберкулезного диспансера провели флюорографическое обследование жителей отдаленных от Красночетайской районной больницы сел и деревень: Штанаши, Лесная, Кюрлево, Новые Атаи, Яманы, Кошлауши, Чербаи, Кузнечное, Акташи, Старые Атаи, Русские Атаи, Санкино, 1-ые Хоршеваши, 2-ые Хоршеваши, Верхнее Аккозино, Хозанкино, Тиханкино, Ягункино, Аликово, Малиновка, Мочковаши, Большие Атмени,  Шумшеваши. Вчера обследовали жителей деревень Испуханы, Мочеи, Кумаркино, Урумово. Сегодня –Питеркино, Хорабыр, Кубяши, Ижекеи, Томлеи.
Национальный проект "Здравоохранение"в действии: в Красночетайском районе работает передвижной флюорограф

7 октября передвижной флюрограф посетит жителей Баймашкино, Калугино, Акчикасы, Шоля, Первая Липовка.

8 октября – Мижеркасинский ОВОП (Ямаши).

9 октября – Атнарский ОВОП.

Приезд передвижного флюорографического комплекса очень важен для жителей района, особенно отдаленных от центра населенных пунктов, и в особенности для людей преклонного возраста. Из-за карантина в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 многие жители не смогли пройти многие обследования, в том числе и флюорографическое. А ситуация по туберкулёзу и  в республике, и в районе остается тревожной. К тому же данная цифровая флюорограмма позволяет выявить онкозаболевания лёгких на ранних стадиях и другие паталогии, что особенно актуально.
Еще одно преимущество цифрового флюорографа — его малая доза облучения на пациента, небольшая нагрузка по электропитанию, а также манёвренность передвижения по населённым пунктам.
Жители сел и деревень, особенно люди преклонного возраста, с благодарностью приходят на обследование. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...