KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Олег Яковлев: паводок в республике завершён

Олег Яковлев: паводок в республике завершён
О складывающейся паводковой обстановке на территории  республики  доложился сегодня председатель ГКЧС Чувашии Олег Яковлев на еженедельной планерке у Главы Чувашии.

За последние 10 лет на территории республики режимы чрезвычайной ситуации в связи с затоплением населённых пунктов паводковыми водами вводились в 2012 и 2013 годах в г. Алатырь.  В 2018 году отмечались подтопления в 5 населённых пунктах  Батыревского и  в 2 населённых пунктах  Яльчикского районов.

"В целях смягчения негативных последствий от поводковых вод в республике создан необходимый резерв финансовых средств и материальных ресурсов муниципальных образований и организаций. В случае осложнения паводковой обстановки для размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления было запланировано развёртывание  23 пунктов временного размещения общей вместимостью около 4,5 тысяч  человек. В текущем году, несмотря на большое количество снега на территории республики, паводок прошёл плавно, затоплений населённых пунктов, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения не зарегистрировано", - доложил Олег Яковлев.

Паводок в республике завершён.

Паводок в республике завершён, впереди весенне-летний пожароопасный период.  Основная задача в наступивший весеннее – летний пожароопасный период – не допустить пожаров и гибели людей на них.   

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.