KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Профилактика пожаров от пала сухой травы в весенне – летний пожароопасный период

Профилактика пожаров от пала сухой травы в весенне – летний пожароопасный период
С приходом теплой погоды наведением порядка на своих территориях занялись дачники и владельцы частных подворий. Собранный мусор и сухостой, как правило, сжигаются. И здесь за огнем нужен глаз да глаз: при сильном ветре пламя с легкостью может перейти на жилые строения и лесные участки. К каким последствиям это может привести, все мы видели на примере катастрофической ситуации, сложившейся 14 апреля в селе Русские Алгаши Шумерлинского района. Огонь, перешедший с горящего поля, уничтожил сразу четыре бревенчатых дома (два жилых и два пустующих).

За эти выходные на территории республики произошел 51 пожар.  В 43 случаях причиной тому стали пал травы и сжигание мусора. За сжигание сухой травы, веток, строительного и иного мусора предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций:

по статье 10.9. закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» от 23 июля 2003 года № 22 –предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.   

От  Главы Чувашии Олега Николаева главам муниципальных администраций поручено предоставлять ежедневный отчёт о ситуации с палом травы.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.