KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Россияне смогут бесплатно заниматься спортом на работе

Россияне смогут бесплатно заниматься спортом на работе
В России появится развитая сеть физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

Это бесплатные оздоровительные залы, секции и объединения для трудящихся, где они смогут поддерживать форму и свою физическую активность. Только в 2021 году более полумиллиона трудящихся смогут бесплатно или по большой льготе заниматься спортом, это будет мотивировать их систематический заниматься физической культурой. Напомним, такая задача запланирована в Федеральном проекте «Спорт – норма жизни» Национального проекта «Демография».

Грантовую поддержку российским предприятиям на создание таких клубов начнет оказывать Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы». Это всероссийский оператор по развитию корпоративного спорта в стране. На эти средства в 2021 году выделят 10,3 млн рублей.

Оказание финансовой помощи будет проходить на конкурсной основе. Принять участие смогут все желающие. Инициативу поддержали в Министерстве спорта Российской Федерации.

- На данный момент схема открытия спортклуба в офисе выглядит так. Инициативная группа сотрудников образует физкультурно-спортивный клуб и обращается к «Трудовым резервам». Общество, в свою очередь, ведет переговоры с работодателем. Если его удается убедить, то представители общества опрашивают сотрудников об их спортивных предпочтениях, готовят помещения, помогают выбрать и закупить оборудование, - рассказал Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

Всероссийский конкурс поможет создать условия для привлечения трудящегося населения России в систематические занятия физической культурой, уверены организаторы конкурса. Напомним, такую национальную задачу поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин. К 2030 году в регулярные занятия спортом должны вовлечь не менее 70% населения.

Кроме того, развитая сеть ФСК - это профилактика и предупреждение болезней связанных с малоподвижным образом жизни, табакокурением и алкоголизмом. Соответственно, в России будет увеличена продолжительность жизни.

Также это приведет к созданию или улучшение спортивной инфраструктуры ФСК по месту работы. В этом году не менее 120 предприятий откроют такой ФСК для своих сотрудников. Это поможет им экономить до 10 млн рублей в год, подсчитали эксперты Общества.

Экономия будет происходить за счет снижения текучести кадров и соответственно снижением издержек на подготовку новых кадров, за счет снижения расходов на медицинское обслуживание, компенсационные выплаты по болезни и увеличения работоспособности каждого сотрудника.

Для дополнительной информации:
Элина Хетагурова, пресс-секретарь ВФСО «Трудовые резервы»
Тел. +7 916 560 09 28
E-mail: e.khetagurova@trurez.ru

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.