KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Бадминтонисты Чувашии собрали урожай медалей на первом этапе Кубка России по спорту лиц с ПОДА

Бадминтонисты Чувашии собрали урожай медалей на первом этапе Кубка России по спорту лиц с ПОДА
Парабадминтонисты Чувашии завоевали восемнадцать медалей разного достоинства на первом этапе Кубка России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования проходили на прошлой неделе в Казани. Призёрами турнира стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Московской, Саратовской, Самарской, Архангельской, Костромской, Ульяновской, Псковской, Новосибирской областей, Приморского, Пермского, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан.

Медали в копилку сборной Чувашии внесли мастера спорта международного класса Юрий Степанов и Павел Попов, мастера спорта России Татьяна Гуреева, Антон Иванов, кандидаты в мастера спорта Илья Паргеев, Алексей Ефимов и Сергей Шатров.

В женской части турнира титул абсолютной победительницы завоевала одна из лидеров нашей команды, кандидат на участие в Паралимпийских играх в Токио Татьяна Гуреева. В  категории спортсменов-колясочников WH1 ей удалось одержать победу в женском одиночном разряде, а также в парных турнирах вместе с Павлом Поповым и представительницей Пермского края Натальей Маликовой.

В мужских одиночных турнирах сразу три финала прошли с участием спортсменов Чувашии. Среди спортсменов-колясочников в категории WH2 победу праздновал Илья Паргеев, в категории WH1 «серебро» взял Юрий Степанов, а Павел Попов поделил «бронзу» с представителем Саратовской области Александром Полстянкиным.

В категории стоячих спортсменов SL4 победу в одиночном турнире праздновал Сергей Шатров, выиграв в финале у воспитанника чувашской школы парабадминтона Павла Куликова, ныне выступающего за команду Татарстана. Обладателем бронзовой медали в данной категории стал еще один представитель нашей команды Антон Иванов.  

Кстати, Сергею Шатрову также удалось одержать победу в мужском парном турнире, а Антону Иванову стать обладателем серебряной медали. Позже Антон пополнил свою медальную копилку бронзовой  медалью, заняв третье место в смешанном парном разряде.

Тандем Илья Паргеев – Юрий Степанов в финале мужского парного турнира поборол  сильнейший дуэт из Санкт-Петербурга. Их медальный почин поддержали  Алексей Ефимов  и Павел Попов, выиграв финальный матч за третье место.

Отрадно отметить, спортсменам Чувашии удалось занять весь пьедестал почёта  по итогам игр смешанных пар в объединённой группе WH1-WH2. Кроме Татьяны Гуреевой и Павла Попова,  поднявшихся на высшую ступень пьедестала почёта, серебряную и бронзовую медали соответственно завоевали Илья Паргеев с представительницей Ставропольского края Люсей Игнатенко и Юрий Степанов, выступавший в паре с Натальей Прокофьевой из Санкт-Петербурга.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
18:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.