KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Минтруд Чувашии продолжит выдавать сертификаты ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла чудовищная по своим масштабам техногенная авария. В ликвидации последствий этой аварии приняли участие около 600 тысяч человек, из них 1957 – уроженцы Чувашии.
Минтруд Чувашии продолжит выдавать сертификаты ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле

Многие впоследствии погибли в госпиталях от коварной лучевой болезни.
Ежегодно в обществе вспоминают аварию на Чернобыльской АЭС, чтобы отдать дань уважения людям, которые, не задумываясь, рискуя здоровьем, честно и добросовестно выполнили свой долг и защитили мир от дальнейшего распространения радиации.

Взрыв оставил след в памяти многих людей, а его последствия до сих пор сказываются в жизни жителей как страны, так и Чувашии.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, бюджет Чувашской Республики был и остается социально ориентированным. В регионе выполняют  все взятые на себя социальные обязательства.

В настоящее время в республике на учете в органах социальной защиты населения состоит 967 граждан, пострадавших от радиации.

За 2020 год граждане получили различные меры социальной поддержки на общую сумму около 150,8 млн рублей, в текущем году направлено 46,8 млн. рублей.

Минтрудом Чувашии осуществляется выдача государственных жилищных сертификатов гражданам, пострадавшим от радиации. По итогам 2018 года выдано 9 сертификатов на сумму 14,0 млн рублей, в 2019 году – 6 сертификатов на сумму 13,6 млн рублей, в 2020 году – 8 сертификатов на сумму 14,2 млн рублей. В сводном списке на 2021 год по Чувашской Республике значится 1 гражданин, изъявивший желание получить государственный жилищный сертификат в 2021 году. В текущем году планируется выдача одного сертификата на сумму 1,6 млн рублей.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.