KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Более 80 чебоксарских студентов познакомились с производством тракторной техники

Более 80 чебоксарских студентов познакомились с производством тракторной техники
В рамках ежегодной всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Чувашским региональным отделением Союза машиностроителей России, проходные Промтрактора снова открылись для студентов учебных организаций высшего и среднего профессионального образования республики.

Участниками акции стали учащиеся Чебоксарского электромеханического колледжа, Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета, Волжского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Чувашского государственного университет им. И.Н. Ульянова. Всего на заводе побывало более 80 студентов.

Экскурсии начались с презентации производственных возможностей Промтрактора, его истории и линейки изготавливаемой продукции. Затем ребята в сопровождении главного конструктора по технологическому оснащению завода Николая Егорова и главного технолога Павла Хисина побывали на главном сборочном конвейере, в цехе кабин, на сборке жгутов и в цехе трансмиссии. Они понаблюдали за работой многофункционального оборудования фирмы «МAZAK», «SCHIESS» и «DOOSAN», увидели, как производится механическая обработка корпусных деталей и узлов кабин на горизонтальных и вертикальных обрабатывающих центрах. Студенты узнали, как изготавливаются электрические жгуты, собираются узлы трансмиссии, производятся стендовые и полигонные испытания. Ребята были впечатлены увиденным, особенно их порадовала возможность заглянуть в кабины мощных промышленных машин и собственными глазами  увидеть работу недавно сошедших с конвейера многотонных исполинов. 

– Подобные профориентационные акции дают молодежи уникальную возможность увидеть «изнутри» завод, на котором, возможно, они будут работать в будущем, познакомиться с трудовым коллективом и его традициями. Хочется надеяться, что благодаря таким экскурсиям кто-то из студентов примет судьбоносное решение и после окончания учебного заведения свяжет судьбу с машиностроением,
– отметил генеральный директор Промтрактора Александр Титов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.