KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Форум «Релавэкспо-2021» собрал в Чувашии более 1100 специалистов

Форум «Релавэкспо-2021» собрал в Чувашии более 1100 специалистов
Нынешний Форум «Релавэкспо-2021» стал самым многочисленным и представительным за все время существования. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов на еженедельном совещании в Доме правительства.

«Впервые в Чебоксары приехали более 1100 специалистов из почти трех сотен компаний, чтобы презентовать свои новшества и перенять опыт у коллег», — отметил руководитель ведомства.

В этом году организаторы в качестве основной темы для дискуссий выдвинули цифровую трансформацию в электроэнергетике, чтобы показать гостям и участникам, какие цифровые решения уже внедрены для защиты энергообъектов страны.

Мероприятие посетил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. Он принял участие в открытии форума и выставки, а также ознакомился с продукцией чувашских производителей.

Заместитель Минпромторга России  высоко оценил инновационные решения в электротехнической отрасли Чувашии и назвал республику центром российского релестроения и автоматики, где создан мощный электротехнический кластер. Также представитель федерального ведомства сообщил о том, что кластеризацию промышленности в регионе поддержат на самом высоком уровне. Как и совместные технологические разработки вузов и электротехнических предприятий, которые помогают, к примеру, энергокомпаниям обеспечивать информационную безопасность.

Партнерами мероприятия выступили такие чебоксарские предприятия как ООО НПП «ЭКРА», ООО «Релематика», АО «ЧЭАЗ», ООО «НПП «Динамика», ООО «НПП «Бреслер», ООО «ИНБРЭС», ООО «Интеллектуальные сети» и компания ООО «Прософт-Системы» из Екатеринбурга.

Направили свои делегации для участия в Форуме и крупнейшие электроэнергетические компании России. Это «Россети» и «ФСК ЕЭС», МРСК, СО ЕЭС, Госкорпорация, «Росатом», «РусГидро», «Интер РАО», «Камаз», «Газпромнефть», «Газпром», НОВАТЭК, Роснефть, СУЭНКО, Оборонэнерго и другие.

Всего на выставке было представлено 14 иногородних и 8 иностранных компаний. Организаторы отметили, что год от года интерес к выставке неуклонно растет. Компаниям-производителям удалось встретиться и обсудить широкий круг вопросов с представителями крупных электроэнергетических предприятий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.