KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Противопожарная опашка населенных пунктов

Противопожарная опашка населенных пунктов
На территории района силами Канашского лесничества проводится обновление старых и обустройство новых противопожарных минерализованных полос. На сегодняшний день обновлено 25 километров и создано 15 километров новых минерализованных полос. Сельскими администрациями продолжается работа по проведению противопожарной опашки вдоль населенных пунктов. Данные мероприятия в значительной степени снижают риск распространения пожаров на населенные пункты и леса района.

Администрация Канашского района информирует, что с 25 апреля на территории Чувашской Республики вводится особый противопожарный режим:

на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности:

1) запрет посещение гражданами лесов при IV–V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды;

2) запрет на разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

1) на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

2) на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

3) на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

4) на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Соблюдение требований пожарной безопасности - обязательно для всех!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.