KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Новые правила по охране труда: какие основные изменения нас ждут?

Новые правила по охране труда: какие основные изменения нас ждут?
Организация безопасного выполнения работ в соответствии с новыми актуализированными требованиями – одна из основных задач любого работодателя в 2021 году.

Как известно, Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», вступивший в силу 1 ноября 2020 года, определил принципы установления и оценки применения обязательных требований, правовую определенность и системность.

Обязательные требования:

Новый порядок установления обязательных требований существенно скорректировал содержание всех нормативных правовых актов (далее – НПА), которыми могут быть установлены обязательные требования. Коснулось это и требований по охране труда, включая правила (далее – ПОТ). Общее количество актов по охране труда сократится приблизительно на 93,3%.

Многие ПОТ утратили свое действие. Им на смену в настоящее время уже опубликовано 40 приказов Минтруда, предполагающих утверждение ряда новых ПОТ. Подготовленный перечень приведен в конце статьи.

В качестве главного новшества можно отметить допуск возможности ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все перекрестные ссылки различных НПА исключены из новых ПОТ, чтобы избежать дублирования, в частности, по вопросам обучения и проверки знаний по охране труда, возрастных и гендерных ограничений, медосмотров, СОУТ, выдачи СИЗ, технического регулирования (оборудование и здания), промышленной безопасности, первой помощи.

Чтобы грамотно и квалифицированно организовать выполнение работ теперь нужно четко следовать требованиям отсылочных документов, указанных в ПОТ. Их роль, конечно, возрастает также с отменой не только ПОТ, но и 725 типовых инструкций по охране труда.

Новыми ПОТ предусмотрено, что инструкции по охране труда работодатель разрабатывает на основе ПОТ и требований технической (эксплуатационной) документации организаций-изготовителей технологического оборудования, применяемого при выполнении работ. То есть целесообразно погружение в разрабатываемые работодателем инструкции требований, не предусмотренных в НПА.

Эти документы будут основой разрабатываемых работодателем инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ.

Как сообщалось ранее, с 2021 года локальные инструкции по ОТ должны стать важным неформальным документом , разработанным для конкретного работника как «мозаика безопасности» («пазл безопасности») и призванным учесть все риски и опасности , с которыми может столкнуться работник.

Также во избежание рисков избирательного правоприменения в ПОТ исключены, как правило, понятия, содержание которых недостаточно определено: «особый», «неудовлетворительный», «недопустимый», «понимающий риски и процедуры».

Таким образом, целесообразно забыть все требования уже отмененных НПА и максимально изучить новые положения актуализированных требований ПОТ.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.