KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Юнкоры России и стран СНГ встретятся на фестивале «Волжские встречи» в Чувашии

Юнкоры России и стран СНГ встретятся на фестивале «Волжские встречи» в Чувашии
Чувашия вновь станет местом встречи юных журналистов со всей России и стран СНГ. С 1 по 5 мая на базе детского лагеря «Росинка» пройдет Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-31». Проект реализуется при поддержке Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и Лиги юных журналистов Российской Федерации.

В республике соберутся представители творческих студий из 37 регионов России. Заочное участие примут команды из Беларуси, Казахстана и Луганска.

В программе фестиваля - круглые столы, съемки фильмов, фотокросс, учебные и игровые проекты, пресс-конференции, обмен опытом, творческие командировки, дискуссионные площадки и многое другое. Профессиональным опытом с будущими коллегами поделятся специалисты по журналистике, кино, социальным сетям, анимации, фотографии и личностному росту. Мастер-классы и тренинги проведут более 20 спикеров.

Гостями мероприятий выступят артисты и журналисты Иван Кокорин, Егор Сальников, Василий Корельский, Татьяна Гартман и Григорий Тарасевич. Участие в фестивале также примут представители факультетов журналистики Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, команды Лиги юных журналистов России, «Силамедиа», «Мовави», Киношколы имени МакГаффина, фотохудожников России и радиостанции «Маяк».

Во время фестиваля будут отобраны видео-работы юношеских теле- и киностудий для участия во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «БУМЕРАНГ», который пройдет в ВДЦ «Орленок» осенью 2021 года.

Напомним, «Волжские встречи» - это смотр-конкурс коллективов детских и молодежных редакций кино, телевидения и прессы России и стран СНГ. Творческий и образовательный проект реализуется с 1989 года. Фестиваль проводится в целях выявления наиболее талантливых учащихся образовательных учреждений, развития у них творческих способностей в сфере журналистики и кино, популяризации и повышения статуса юношеских СМИ и киностудий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.